封入作業 DM(ダイレクトメール) 大阪 こだわりのあるDM(ダイレクトメール)や販促品のお手伝いが得意!大阪市城東区手作業のカサマです。

個人情報保護に対する基本方針

近年、高度情報化に伴う個人情報保護の重要性への社会の関心は高まっており、弊社の事業であるDM・カタログ・商品発送においても、お預かりしたすべての個人情報を保護することは、当社の社会的責務であると考えます。

当社は以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進することを宣言致します。

第一条 個人情報の取得と利用

当社は利用目的を明確にした上で取得し、目的の範囲内に限り、個人情報を利用します。利用目的は個人情報管理台帳上に明示し、個人情報を取扱う各部門の部門個人情報管理責任者の責任において、利用目的を逸脱した利用が行われないための確認手順を設け、実施します。 また、利用目的の範囲を超えて個人情報の利用を行わないよう、社内の管理体制の整備及び安全管理措置を講じます。

第二条 個人情報の管理と保護

個人情報の管理は、厳重に行うこととし、個人情報を提出頂いたご本人様にご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。また個人情報の漏えい、滅失又はき損を防ぐため、安全管理措置を規定し実施します。また問題発生の予防のための手順を設け実施するとともに、万が一の問題発生に対しては速やかに再発防止のための是正を行います。

第三条 法令・規範の遵守

当社は、当社が保有する個人情報の取扱いに関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

第四条 問合せ・苦情への対応

当社は、保有する個人情報に対するお問合せや苦情に対して、受付、対応の体制と手順を整備し、迅速に対応いたします。

第五条 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

当社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。

平成17年 1月12日制定
令和2年1月14日改訂
株式会社カサマ
代表取締役 笠間 力
〒536-0001
大阪府大阪市城東区古市3-14-3
Tel:06-6934-5576
● 個人情報に関する苦情・お問合せ窓口

株式会社カサマ 個人情報保護管理責任者 笠間 力
〒536-0001
大阪市城東区古市3-14-3
TEL:06-6934-5576

● 認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申し出先

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
TEL:03-5860-7565 0120-700-799
※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。

● 個人情報に関する公表事項

当社は、「個人情報の保護に関する法律」及びJIS15001:2017に基づき、以下の事項を公表いたします。

個人情報の利用目的
・DMカタログ・弊社商品の発送
・上記発送に伴う顧客管理のため
・お客様等からのお問合せ・ご要望等にお応えするため
・採用応募者・退職者への連絡のため
・従業員の人事労務管理のため
個人情報の第三者提供について
当社は、法令に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。
個人情報の取扱いの委託について
商品・サービス、情報などを提供するために取得した個人情報を外部に委託することがあります。委託に際しては、個人情報の保護水準が、当社が設定する安全対策基準を満たす事業者を選定し、適切な管理・監督に努めています。
開示対象個人情報の取扱について
本人またはその代理人から当該個人情報の開示等の求めがあったときは、当社の定める方法により対応いたします。(DM発送代行に伴う個人情報の開示はいたしません)
● 手続き方法
  1. 請求様式のご請求
    苦情の申し出先
    株式会社カサマ 個人情報保護管理責任者 笠間 力
    〒536-0001 大阪市城東区古市3-14-3
    TEL:06-6934-5576 FAX:06-6934-5563
    請求の種別(利用目的の通知請求、開示請求、利用停止等の請求)をご記入の上、上記ご郵送ください。
  2. 弊社より申請書を郵送にてお送りいたしますので、必要事項記入の上、ご返送ください。その際にかかる郵送料はご負担ください。
  3. 弊社にて本人確認などを行った後、ご請求の個人情報について回答させていただきます。
  4. 利用目的の通知、開示のご請求については、ご回答を簡易書留で送付するため、簡易書留代(郵便小為替等にて)を開示ご請求時に同封願います。
● 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。

● 個人情報の安全管理措置について

取得した個人情報について、漏えい、滅失または、き損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

お問い合わせはこちら 「DMについてもっと知りたい!」、「注文の仕方がわからない」など ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。 06-6934-5576